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Unsere Hofmolkerei
Joghurt im Kühlhaushaben wir Ende 2002 auf dem Hof Hommerich eingerichtet. Dabei handelt es sich um eine Hofmolkerei, die ausschließlich für die Verarbeitung hofeigener Rohmilch zugelassen ist. Die Rohmilch wird dazu direkt nach dem Melken durch einen Mikrofilter gereinigt und euterwarm auf unserem Bauernhof verarbeitet.

Die erzeugten Produkte werden vom Milchhof Hommerich direkt vermarktet. Unsere Hofmolkerei erfüllt alle erforderlichen hygienischen Anforderungen und wird amtlich überwacht und regelmäßig kontrolliert.

Traditionelle Verarbeitung und Hygiene liegen uns am Herzen.

Klarspülen in der WaschstraßeWaschtunnel unserer FlaschenwaschstraßeBesonderen Aufwand betreiben wir deshalb bei unserem speziellen Flaschen- und Becher-Mehrwegsystem. Unsere Behälter sind aus Macrolon (Polycarbonat) hergestellt, lebensmittelecht und für Milchprodukte besonders geeignet. Milch und Sauermilcherzeugnisse müssen "atmen" können, um ihr volles Aroma zu entfalten. Dies lassen unsere Macrolonbehälter zu.

Die Mehrwegbehälter werden nach der Rückkehr von unseren Kunden in einer speziellen Waschstraße gründlich gereinigt und klargespült, so daß sie direkt wieder befüllt werden können.

Mini-MolkereiHerzstück unserer Hofmolkerei ist eine Mini-Pasteuranlage, um unsere Rohmilch zu Trinkmilch zu veredeln. Gleichzeitig dient uns diese Anlage zur Herstellung von Joghurt und Quarkbruch. Sie erhitzt je nach Rezeptur das frische euterwarme Gemelk, hält die gewünschte Temperatur und kühlt je nach Einstellung das Produkt herunter, bevor es abgefüllt im Kühlraum bei 4 Grad Celsius kurzzeitig zwischengelagert wird.

Ferner nutzen wir zur Herstellung von Quark und Molke eine Quarkwanne, die mit einem Quarktuch aus Naturfasern ausgelegt wird. Hierin reift der Quark und entmolkt.

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Ihr Milchtelefon: 02242 - 1478